· 西藏

[西藏那曲]西藏作协2018"深入生活·扎根人民"笔会在申扎举办

发表于 2018-12-17 17:28:52

与会人员合影

西藏自治区作家协会近日与西藏那曲市申扎县共同举办了2018年“深入生活·扎根人民”笔会活动。近年来文学创作成绩较为突出作家和申扎县部分文学爱好者共40余人参加了此次笔会交流活动。

西藏作协常务副主席吉米平阶在笔会开幕致词中表示,此次活动是西藏作协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,全心全意为作家服务的重要内容。申扎县文联是西藏目前仅有的两个县级文联之一,又单独设立作家协会,充分体现了县委、县政府对文学工作的高度重视。申扎县这些年来的基层文学创作实践开展得红红火火,此次笔会活动,就是要进一步动员和带领作家们走入基层,深入火热的现实生活,同时加强西藏作协与基层文学工作者的沟通联络,全力鼓励和支持基层文学创作。

笔会期间,作家们深入到申扎县下过乡三村、东热寺游牧文化实物展览馆、色林措自然保护区等地进行实地调研,对基层文化建设、环境保护等内容进行了详尽了解,特别是部分报告文学作家,更是带着问题深入到申扎县教育、文广、环保、农牧、卫生等部门进行了专题采访,为创作反映基层改革开放和发展变化的文学作品做了很多切实有效的工作。活动期间,西藏作协还向申扎县教育局捐赠了《西藏文学》《西藏文艺》《邦锦梅朵》文学刊物。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站