· 西藏

札达县九年一贯制学校开展民族团结绘画比赛

发表于 2017-10-29 10:48:21

本网消息 民族团结是西藏各族人民的生命线,民族团结教育应当从娃娃抓起。为进一步增强学生的民族团结意识,让民族团结之花盛开在美丽的校园,10月20日,札达县九年一贯制学校组织学生开展以民族团结为主题的绘画比赛活动。

在比赛中,学校以班级为单位,以每位学生为基础进行组织,同学们积极踊跃的参与。大家根据民族团结这一主题,充分发挥想象力和创造力,画出了一幅幅色彩鲜明、寓意深远的图画。有的同学充分结合“四讲四爱”主题教育实践活动中“讲团结爱祖国”的宣讲内容,展现了“民族团结一家亲”的思想;有的同学从集体角度凸显团结的重要性,呼吁“团结就是力量”。一幅幅栩栩如生的图画,既展现了学生们的艺术才能,又体现了大家对民族团结的深刻认识,激活了校园的文化艺术与民族团结的良好氛围。

绘画比赛表彰会上,九年一贯制学校湛硕山校长教育学生们:“你们要向自己画笔所画的那样,在学习和生活中不断加强民族团结,真正践行民族团结的具体要求,为学校争光、为札达争光。”

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

地区站